EN [退出]
怪兽大作战>中国新闻

_海南省委常委、副省长谭力被免职

2017-11-18 10:09
谭力(资料图)

【海南省委常委、副省长谭力被免职】据中央组织部有关负责人证实,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

新闻加点料

起底谭力

被查|7月4日出席海南省委常委会 系最后露面

据海南日报报道 7月4日下午,省委书记罗保铭主持召开省委常委会,研究省委落实党风廉政建设“两个责任”有关意见以及省委六届六次全会、省委理论研讨会的会议方案,审议并原则通过了省委、省政府《关于安全生产“党政同责、一岗双责”的决定》。

省委副书记、省长蒋定之,省委副书记李宪生,省委常委肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、谭力、李秀领、毛超峰、谭本宏、孙新阳出席会议。省政协主席于迅、省人大常委会副主任符跃兰列席会议。

往事|汶川地震曾笑迎领导 引起巨大争议

到海南任职前有人帮他说好话

知情人士对记者说,谭力给他的印象是“不近人情、不攀老乡”。2010年,被任命为海南省副省长后,谭力在5分钟发言里说了6个字:“信任、重任、责任”。但这与一些了解他的人的说法有明显的差距。“在开会的时候,他连话都说不清楚。”一位接近海南省政府的人士对本报说。

这位接近海南省政府的人士说,作为海南国际旅游岛先行试验区工委书记,谭力在推动海南国际旅游岛的建设方面,成绩不彰。他告诉本报,和冀文林一样,谭力是被空降到海南来的,谭力“到海南之前,有人帮他说了好话,说他在汶川地震中的贡献很大”。

背景|与被双开的原副省长冀文林系同僚关系

关系|被指与刘汉有金钱往来 收受珠宝首饰

谭力的简历显示,他于2004年12月至2009年3月担任四川绵阳市委书记,知情人士透露,谭力正是在这段时间与刘汉发生了密切的联系。

此前《财经》杂志报道称,“刘汉与一位曾在四川任职的海南省高级官员关系颇好。在这位官员离开四川履新前,刘汉为了搞好关系,也与前妻杨雪一起请客,送给该官员夫人翡翠戒面,并在这名官员嫁女时送上厚重的礼金。”

而知情人士向新京报记者证实,刘汉和其前妻杨雪给谭力及其夫人赠送过大量价值不菲的珠宝首饰。据新华社报道,刘汉前妻杨雪交代,刘汉利用妻子结交官员夫人。

知情人证实,杨雪交代的官员其中就包括谭力。

当前文章:http://g0v0d.szielang.cn/system/20171116/t9mz1.html

发布时间:2017-11-18 10:09

taste  可爱头像卡通  时事评论2017最新范文  我的世界修改器  肯德基菜单  enjoy reading  太原第一人民医院官网  000425徐工机械  是非只为多开口的意思  钓鱼发烧友  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南省委常委、副省长谭力被免职 All rights reserved-网站地图站点地图

楚雄军训日记第一天300字